Zoo-Besuch in Karlsruhe

Am Dienstag, den 26. Juni 2018 hat die Kombi-Klasse 3 ihre Brieffreunde im Karlsruher Zoo getroffen.

Seit Weihnachten besteht diese Briefreundschaft mit der 3. Klasse aus der Werkrealschule Linkenheim bei Karlsruhe.
Frau Salvador und eine Studienkollegin aus Karlsruhe haben diese Brieffreundschaft ins Leben gerufen.
Spannend war, ob sich die Kinder erkennen würden und wie man sich versteht.
Mit einer gemeinsamen Rallye haben die Schüler den Karlsruher Zoo erkundet.
Die Lehrerinnen aus der Schule Linkenheim haben uns hervorragend durch den Karlsruher Zoo geführt.
Die Schüler haben sich hier sehr wohl gefühlt, denn das Zoogelände ist parkähnlich und überschaubar.
Fasziniert waren die Kinder von der Seniorenresidenz für die alten Zirkuselefanten, aber auch vom Exotenhaus und der Fledermaushöhle.
Doch Rosalinda war für alle die Attraktion. Dieser Papagei war in dem Film von Pippi Langstrumpf als „Schauspieler“ dabei.
Hier waren die Kinder einfach stolz eine Astrid-Lindgren-Schule zu haben, die mit Rosalinda eine gewisse Verbundenheit darstellte.
Mit dem Bus fuhren wir am Mittag wieder zur Schule zurück, wo uns auch schon die Eltern der Kinder erwarteten.

Text und Fotos: Monika Hirt